十大网博靠谱平台
体育学院与河北省盛世博业科技有限公司签署K12体育教学项目战略合作协议
发布时间:2022-09-27  查看次数:
2022921日,我校应邀赴河北盛世博业科技有限公司考察座谈,并签署《K12体育教学项目合作协议》。出席本次签约仪式的校方代表有副校长王自力、体育学院院长张贵婷、体育学院书记段臣祥、创新创业教育学院执行院长李真、创新创业教育学院项目管理中心主任何军东、体育教育专业教研室主任韩立明。企业方代表有河北邢襄产业投资集团有限公司董事长李大东、邢台信息产业集团有限公司董事长相乐民以及河北盛世博业科技有限公司董事长张帅平、技术总监申海兵、销售总监范红峰、销售经理张龙。
该合作着力于面向K12体育教学、青少年体质健康提升;青少年体质健康提升相关产品的研发、课题研究、体育教学新模式研究;通过新兴技术与传统体育技术相结合,共同培养新时代现代化人才;通过人工智能、虚拟现实等高科技技术赋能体育教学、打造青少年运动中心以及相关体育产品研发应用等多个层面。通过对青少年身心健康精准干预,实现以体育人,提升青少年体质健康水平;通过提升体育教学水平,为我校体育专业在校生增添新技能,为毕业生拓展就业渠道。
为使项目成功落地,在王自力副校长的指导下,张贵婷院长带领团队,与企业进行了一个多月的反复沟通与细致探讨,从项目的酝酿到最终签约,几经论证。本次战略协议的签署标志着体育学院迈出了与地方科技企业对接的崭新一步,是体育学院践行我校三对接发展战略的重要成果。该项目着力打造虚拟数字化研究平台,不管是从专业教学与训练的角度,还是从体育专业的发展角度,均响应未来社会对体育智能化对接的需求,在体育数字化对虚拟体育教学与训练场景的应用方面有着巨大的发展前景。
签约仪式后,与会人员观看了双方宣传视频,参观了盛世博业AR/VR展厅。